Вступил в силу закон, устанавливающий уголовную ответственность за кражу государственных регистрационных знаков | Администрация МО Боханский район

Поиск по сайту

Боханский муниципальный район

Вступил в силу закон, устанавливающий уголовную ответственность за кражу государственных регистрационных знаков

07.08.2014

Вступил в силу закон, устанавливающий уголовную ответственность за кражу государственных регистрационных знаков

4 августа 2014 года вступил в силу Федеральный закон от 5 мая 2014 года № 105-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».
Данным законом был дополнен Уголовный кодекс статьей 325.1, которой установлена уголовная ответственность за неправомерное завладение государственным регистрационным знаком транспортного средства.
Также Кодекс об административных правонарушениях дополнен статьей 19.37, которой установлена административная ответственность за неправомерное завладение государственным регистрационным знаком транспортного средства в случае, если это действие не содержит признаков уголовно наказуемого деяния.
Госавтоинспекция напоминает, что с 15 октября 2013 года действует новый Административный регламент исполнения государственной услуги по регистрации транспортных средств, в соответствии с которым произошли существенные изменения, направленные, прежде всего, на оптимизацию этого процесса и существенную экономию временных затрат граждан.
В частности, новый Административный регламент определил порядок изготовления дубликатов государственных регистрационных знаков. Так, помимо возможности изготовления дубликатов регистрационных знаков взамен пришедших в негодность, предусмотрена возможность изготовления дубликатов регистрационных знаков взамен утраченных (похищенных).
Если раньше в случае утери (хищения) регистрационных знаков необходимо было перерегистрировать автомобиль и получать новые номерные знаки, причем только по месту учета транспортного средства, то сейчас появилась определенная альтернатива.
Для изготовления дубликатов государственных регистрационных знаков не требуется обращаться в подразделения Госавтоинспекции – изготовление производится непосредственно соответствующими организациями-изготовителями регистрационных знаков при условии предоставления владельцем транспортного средства свидетельства о его регистрации. В Иркутске они расположены по следующим адресам: 1) ул. Дальневосточная, 144, тел. (3952) 765-444; 2) ул. К. Цеткин, 30А, тел. (3952) 564-005.
Если автовладелец считает, что его регистрационные знаки могут быть использованы в противоправных целях, то он должен обратиться в ближайшее подразделение полиции и заявить о краже. При этом номера будут занесены в базу розыска и дальнейшее их использование будет невозможно. При этом придется получать новые регистрационные знаки, что можно сделать в любом регионе.

Дата последнего изменения: 18.10.2013 10:49



Новости

Предупреждение

Предупреждение об опасных и неблагоприятных метеорологических явлениях погоды
По данным Федерального государственного бюджетного учреждения
«Иркутское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды»...

23 июня 2024 11:37

Предупреждение

23 июня днём местами по области ожидаются грозы, кратковременные дожди,  при грозах порывы северо-западного ветра 15-18 м/с.

22 июня 2024 22:37

Обводненный карьер д.Заглик не место для купания!

На территории муниципального образования «Новая-Ида» недалеко от д.Заглик имеется искусственный водоем-обводненный карьер, на котором и взрослые и дети, несмотря на запрещающие знаки, любят проводить время.&nbs...

21 июня 2024 12:45

Все новости
00:00