Сотрудники Госавтоинспекции Боханского района подвели итоги оперативно-профилактического мероприятия «Нетрезвый водитель». | Администрация МО Боханский район

Поиск по сайту

Боханский муниципальный район

Сотрудники Госавтоинспекции Боханского района подвели итоги оперативно-профилактического мероприятия «Нетрезвый водитель».

Сотрудники Госавтоинспекции Боханского района подвели итоги оперативно-профилактического мероприятия «Нетрезвый водитель». 21.08.2023

Сотрудники Госавтоинспекции Боханского района подвели итоги оперативно-профилактического мероприятия «Нетрезвый водитель».

Сотрудники Госавтоинспекции Боханского района подвели итоги оперативно-профилактического мероприятия «Нетрезвый водитель».

Сотрудники ГИБДД подвели итоги оперативно-профилактического мероприятия «Нетрезвый водитель» которая проходила с 19 по 20 августа 2023 года, на территории Боханского, Осинского, Усть-Удинского районов.

Цель мероприятия предупреждение и пресечение нарушений Правил дорожного движения, связанных с управлением транспортными средствами водителями в состоянии опьянения.

За два дня профилактических мероприятий, направленных на борьбу с пьяными автолюбителями, автоинспекторы привлекли к административной ответственности 5 водителей, управляющих транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

Не стоит забывать, что управляя транспортом в состоянии алкогольного либо наркотического опьянения, Вы подвергаете опасности не только свою жизнь, но и жизнь других, ни в чем неповинных участников дорожного движения.

Также не стоит забывать, что согласно ст. 12.8 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения», а также ст. 12.26 КоАП РФ «Невыполнение водителем законного требования сотрудника полиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения», влечет наказание в виде лишения права управления транспортным средством на срок от 1,5 до 2 лет и наложением штрафа в сумме 30 000 рублей.

За управление в нетрезвом виде грозит и уголовная ответственность, предусмотренная ч. 1 ст. 264 УК РФ: за повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения, либо повторный отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения, которая предусматривает наказание в виде штрафа от 200 000 до 300 000 рублей, либо обязательные работы на срок до 480 часов, либо лишение свободы на срок до 2 лет.

Дата последнего изменения: 01.10.2014 17:13



Новости

Предупреждение

31 мая - 2 июня местами по области ожидается высокая 4 класса и чрезвычайная 5 класса пожароопасность лесов.
31 мая - 2 июня местами по области ожидаются заморозки 0,-3°.

30 мая 2024 00:00

Стартовала летняя оздоровительная кампания

С завершением учебного года в школах Боханского района начали работу лагеря дневного пребывания (ЛДП).
Всего на территории района будут действовать 18 ЛДП – три на базе НШДС, два на базе ООШ, остальные...

30 мая 2024 00:00

В сельских поселениях приступают к реализации проектов «Народных инициатив»

В Приангарье уже больше десяти лет активно работает программа «Народные инициативы», субсидируемая из регионального бюджета. Благодаря этой программе в муниципалитетах области реализуются проекты для улучшения ...

30 мая 2024 00:00

Все новости
00:00