Поиск по сайту

Боханский муниципальный район

8 июля, День семьи, любви и верности

14.07.2016 У фонтан запуск шаров-голубей.JPG

8 июля, в День семьи, любви и верности - День Петра и Февронии, православных покровителей семьи и брака, в доме культуры п. Бохан администрация района чествовала семьи, которые прожили в браке более 40, 50, 60 лет.

В 2008 году Организационный комитет по проведению «Дня семьи, любви и верности в Российской Федерации» утвердил Положение о медали «За любовь и верность». Медаль ежегодно вручается супружеским парам, прожившим в браке 25 и более лет, подающим пример крепости семейных устоев, воспитавшим детей достойными членами общества. И вот в 2016 году данной общественной награды впервые удостоены семьи Боханского района.

Это семья Анатолия Ивановича и Галины Павловны Грехнёвых из села Олонки. Грехнёвы познакомились В 1974 году в п. Усть-Ордынский на конференции комсомольских организаций. 21 сентября 1974 г. в с. Олонки состоялась официальная церемония бракосочетания. Анатолий Иванович работал тренером-преподавателем в ОГОУ ДОД «ДЮСШ». Команды по футболу и мини-хоккею, под его руководством занимали призовые места на муниципальных, районных, окружных и областных соревнованиях. В 2004 г. Анатолию Ивановичу присвоено звание «Заслуженный деятель физической культуры УОБАО», «Отличник физической культуры и спорта России». Галина Павловна решив продолжать семейную традицию (отец и два брата – энергетики) всю жизнь посвятила работе в «Иркутскэнерго». За свой многолетний труд Галина Павловна награждена медалью «Ветеран Иркутскэнерго», медалью «100-летие профсоюзов России», Благодарностью Министерства Электрификации РФ.

15 апреля 1976 г. в семье произошло прибавление - родился сын Владимир, а 12 декабря 1979г. - сын Сергей. Большое внимание Анатолий Иванович и Галина Павловна уделяют воспитанию внуков. Трое внуков растут в спортивной семье, катаются на коньках, играют в футбол, шахматы, шашки. Анатолий Иванович и Галина Павловна живут в мире и согласии уже 41 год. Их дом полная чаша, где всегда рады гостям.

Семья Грехневых.JPG

Запись семьи Грехневых в почетные семьи Боханского района.JPG

Семья Юрия Николаевича и Валентины Георгиевны Надеевых.

Брак семьи Надеевых зарегистрировали 24 июля 1965г. Дочь Елена родилась в с. Каменка в 1968г. Валентина Георгиевна всю жизнь проработала воспитателем и заведующей в Каменском детском саду. За период работы неоднократно награждалась районными, областными, окружными, и местными почетными грамотами, благодарственными письмами. За успешную работу по дошкольному воспитанию детей награждена грамотой Министерства просвещения РСФСР. Валентина Георгиевна имеет Удостоверение Министерства образования Российской Федерации, «Отличник образования», «Отличник народного просвещения», имеет звание «Ветеран труда». Юрий Николаевич с 1963 по 1999 год работал в Совхозе «Каменский» инженером механиком по технике безопасности. В 1999г. ушёл на пенсию. Принимал участие в районных конкурсах, где занимал передовые места. Принимал активное участие в общественной жизни села в художественной самодеятельности. Неоднократно награждался благодарственными письмами, грамотами.

В семье Надеевых двое детей. Дочь Елена работает учителем начальных классов в Каменской средней школе. За период работы зарекомендовала себя с положительной стороны. Пользуется заслуженным уважением среди коллег, детей и их родителей. Неоднократно награждалась районными, областными и окружными грамотами и благодарственными письмами. Замужем, воспитывает двоих детей. Сын Сергей 26 лет посвятил должности музыкального руководителя в Каменском сельском клубе. В настоящее время работает в Каменском детском саду музыкальным руководителем, к детям относится с лаской, вниманием и любовью. За период работы зарекомендовал себя с положительной стороны. Неоднократно награждался окружными, районными благодарственными письмами, и грамотами. Принимает участие в Боханском оркестре народных инструментов «Идын гол» и выезжает на областные, районные, окружные смотры. Хороший специалист по своей профессии, играет на любых музыкальных инструментах, можно сказать, что у него музыка в крови. Пользуется заслуженным уважением среди населения муниципального образования «Каменка». Женат, воспитывает двоих.

Валентина Георгиевна и Юрий Николаевич проживают совместно 51 год. Вырастили и воспитали достойных детей. Оба принимают участие в художественной самодеятельности и в общественной жизни села. Доброжелательные, коммуникабельные, отзывчивые, вежливые. Юрий Николаевич хороший семьянин, отец, дедушка. В общении с населением дружелюбен и приветлив, внимателен к людям, тактичен. Валентина Георгиевна хорошая хозяйка, мать, бабушка. Имеет навыки делового общения. Порядочная, уважаемая, благополучная, трудолюбивая семья. Которая заслуженно пользуется уважением среди населения МО «Каменка»

Семья Надеевых.JPG

Награждение семьи Надеевых проводит мэр МО Боханский район Серёдкин Сергей Александрович.JPG

И, конечно же, семья Сафрона Николаевича Халмакова и Любови Александровны Адыковой.

Сафрон Николаевич работал в Ново-Идинской школе учителем физкультуры. Вернувшись в д. Харагун работал в колхозе скотником, на складе. Где проработал до пенсии. Сафрон Николаевич «Ветеран труда».

За годы трудовой деятельности имеет следующие награды:

«Ударник десятой 5-летки»;

«Победитель социалистических соревнований» 1976, 1977, 1978 годов;

Юбилейные медали Победы в ВОВ.

Любовь Александровна всю жизнь посвятила работе в сельской потребительской кооперации в с. Тихоновка бухгалтером, затем продавцом в магазине д. Харагун. Любовь Александровна «Ветеран труда».

Семья Халмаковых.JPG

Торжественная регистрация брака семьи Халмаковых.JPG

За годы трудовой деятельности удостоена Почетных званий «Отличник потребкооперации» (1970) и «Ударник коммунистического труда» (1969). Награждена медалями «За трудовую доблесть», «За доблестный труд в годы ВОВ», медалью «К 100-летию со дня рождения В.И. Ленина», а также юбилейными медалями Победы в ВОВ.

Сафрон Николаевич и Любовь Александровна поженились весной 1955 года, родили и воспитали 6-х детей, всем дали образование, и они работают по специальности в различных сферах экономики:

Дочь, Маргарита Сафроновна, 1955 года рождения, на пенсии, преподаватель, работала заместителем директора по учебной части Лицея № 24 г. Улан-Удэ;

Сын, Родион Сафронович, 1956 года рождения, главный инженер ООО «СТАМ»;

Дочь, Екатерина Сафроновна, 1958 года рождения, работала врачом на скорой помощи в Боханской ЦРБ;

Сын, Василий Сафронович, 1960 года рождения, прораб в строительной компании г. Улан-Удэ;

Дочь, Клара Сафроновна, 1962 года рождения, главный бухгалтер Республиканской аптеки г. Улан-Удэ;

Сын, Дмитрий Сафронович, 1966 года рождения, электрик Дундайской СОШ.

Так незаметно и прожили Сафрон Николаевич и Любовь Александровна в любви и согласии 61 год, помогают воспитывать 7 внуков и 5 правнуков.

Медали «За любовь и верность» вручал мэр муниципального образования «Боханский район» Сергей Александрович Серёдкин.

На сцене районного дома культуры наши почётные семьи под звуки марша Мендельсона вновь испытали те трепетные чувства, которые пережили в день своего бракосочетания. Торжественную церемонию проводила руководитель отделаЗАГС по Боханскому району Елена Сергеевна Пеляничко.

Семьи юбиляров пришли поздравить Председатель районного Совета ветеранов Галина Николаевна Еремеева и руководитель управления министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области по Боханскому району Аграфена Платоновна Протасова. Тёплые слова поздравления прозвучали так же от глав муниципалитетов Натальи Борисовны Петровой (МО «Каменка»), Веры Алексеевны Батюровой (МО «Шаралдай») и Натальи Александровны Федуриной (МО «Олонки»). «Новобрачным» вручили благодарственные письма и памятные подарки.

Для всех присутствующих в зале исполнила «Гимн семьи» Валентина Клементьева, а так же Еши Будаев, Виктория Матханова, Дарья Мошкина исполнили замечательные песни о любви на русском и бурятском языках.

Трогательное выступление детей и внуков семьи Халмаковых не оставило никого равнодушным. И завершился праздник фееричным номером от семьи Надеевых, который сорвал шквал аплодисментов.

Все присутствующие в зале смогли принять участие во флэш-мобе, у фонтана символично вместе с юбилярами запустили в небо белых голубей.

У каждой влюбленной пары своя, единственная и неповторимая история любви… Так устроил создатель наших судеб, что ничего случайного в нашей жизни нет! Любовь и преданность друг другу, семьи, наполненные трогательными традициями, будут ярким примером для каждого, кто знает замечательные семьи Халмаковых, Грехнёвых и Надеевых, кто смог прикоснуться к святости их отношений.

Дата последнего изменения: 21.12.2022 10:30

Новости

Предупреждение по погоде

6 мая местами по области ожидается высокая 4 класса и чрезвычайная 5 класса пожароопасность лесов.
6 мая днем местами в западных и северных районах ожидается усиление северо-западного ветра до 15-20 м/с, пыльные...

05 мая 2024 00:00

Предупреждение об опасном